Борьба с мельницей

Петр Панков
Что же, смейтесь, ликуйте, унижен, убит,
горем я, остаюсь одиноким,
но, порыв мой к стихам не погас, не убит,
ранен в сердце я грубо, жестоко,
провалиться сквозь землю хотел, да не смог,
убежать от людей на край света,
я искал не нашёл тех тропинок, дорог,
чтоб спасли от позора поэта,
в сердце рана болит, но она заживёт,
честь моя в сотни раз мне дороже,
потеряешь её, никогда не вернёшь,
в сердце боль, с этой болью ничтожна,
понапрасну смеётесь, бумажные псы,
с каждым часом растёт моя сила,
и назло всем надсмешкам злорадной толпы,
я творить буду новое Лира,
что же, смейтесь, ликуйте, унижен, убит,
горем я, остаюсь одиноким,
но, порыв мой к стихам не погас, не убит,
ранен в сердце я грубо, жестоко.



Написано в минуты обиды в 1970 году в Ташкенте.