если будет круг разорван...

Виктория Звягина
Анатолию, на его мистичное стихотворение
http://www.stihi.ru/2005/02/27-693

Бежишь, бежишь, азартом упоён.
Горячим нервам в дрожи нет свободы.
Хоть кажется, что где-то неба своды
всё так же подпирает липы ствол.
Той самой липы, чья кора в углах,
в тени морщин еще хранит касанья,
что, не жалея, мы дарили сами,
прощаясь на неверных полчаса...
...Наверно, в Космосе случился взрыв,
и цепью странных пут и совпадений
разорван круг незнанья и везенья,
а Время - уж не Время, до поры.
"Пора, пора", - я шепотом твержу,
меня измучил этот тихий голос.
Зовёт меня, и просит, снова просит:
"Не уходи на долго, я же жду."
И снова ночь, как будто океан.
Мне не добраться до ствола в морщинах;
Отменят поезд, глохнет вдруг машина,
Бегу... но ты всё дальше от меня.

Лишь смутной тенью, где-то на краю:
"...И если будет этот круг разорван,
Мой милый, жди луны над горизонтом
Тебе луна ко мне укажет путь".

2005