Весёлый жаворонок, утренний повеса...

Лукич
Весёлый жаворонок, утренний повеса,
К сове ворчливой в гости залетел
На огонёк, но днём сова, известно,
Спала, устав от полуночных дел.

А жаворонка прямо распирает,
От новостей аж раскалился клюв,
Но полусонная сова не понимает,
Что нужно ловеласу-соловью,
Который ей вот только что приснился...
И смысла в разговоре этом нет!

Наш жаворонок вскоре удалился,
Поняв, что у совы начался бред.

Где немцу смерть, там русскому раздолье
И сразу всем навряд ли угодишь;
Для жаворонка утро в чистом поле
Милей, чем для совы ночная тишь.

Мы все такие разные с рожденья
И кто бы там чего не говорил,
Как часто изменяет нам терпенье
И на вниманье не хватает сил...

2005