Зимняя элегия

Sillmarill
Нам не встречать рассвет,
Под снегом старый двор...
Я выключаю свет,
Я слышу разговор...
В моих ушах звенит
И пленка на нуле:
-Не нужно...
-Извини...
Так жарко в сентябре...
Шестой стакан вина
Печали унесет;
Во всем моя вина,
Моя вина во всем...
Немного теплых снов...
Молчишь? И я молчу...
Пять месяцев прошло,
А я еще ищу...

Но двигаясь к колкам
Я двигаюсь к весне;
Ах, мысли дурака -
Ищу тебя во сне...
Ах, горе от ума,
Нелепые слова...
Закончится зима,
Закончится игра...

Я выключаю свет,
Снежинки как драже.
Всего лишь пьяный бред
Скулит в моей душе.
Всего лишь пьяный бред -
Погасла та звезда;
Ты не сказала "Нет",
Я не услышал "Да".
А снег свисает с крыш,
Огонь летит во тьму...
Я знаю, ты не спишь;
Я помню, почему...
И льется через край,
И пенится во мне...
И на земле есть рай,
И истина - в вине...

Но двигаясь к колкам
Я двигаюсь к весне
Ах, мысли дурака -
Ищу тебя во сне...
Ах, горе от ума,
Нелепые слова...
Закончится зима,
Закончится игра...

А месяца ползут,
Как по реке паром,
И я нашел уют
Не под твоим крылом;
И я пишу стихи
Как будто не тебе...
Короткие гудки
Звенят в моей судьбе.
Закутавшись в пальто -
Погода не важна -
Не нужен мне никто
И ты мне не нужна...
Лишь только иногда
Я выключаю свет -
Ты не сказала "Да",
Я не услышал "Нет"...

Но двигаясь к колкам
Я двигаюсь к весне
Ах, мысли дурака -
Ищу тебя во сне...
Ах, горе от ума,
Нелепые слова...
Закончится зима,
Закончится игра...
Скорей бы пошел дождь,
Растаял белый снег...
Я верю в твою ложь,
Я глупый человек..
Немного теплых слов,
Ах, горе от ума...
Закончится ..........
Закончится зима...
Закончится зима...

...Нам не встречать рассвет,
Под снегом старый двор...
Я выключаю свет,
Я слышу разговор...
В моих ушах звенит
И пленка на нуле:
-Не нужно...
-Извини...
Так жарко в сентябре...

2.11.2001.