Искать новый день

Вдовин
Пойдем по цепочке
Касаясь руками
Цепляясь за крайних
Искать новый день
Пойдем над обрывом
Касаясь ступнями
Как берег и камень
Как отблеск и тень
И птица забудет
Где низ, а где звезды
Где юг, а где гнезда
Где вешний полет
И зверь не догонит
Последнюю стаю
И порох оставит
Свой черный налет

Мы будем как дети
Смеяться и прыгать
Когда над обрывом
Появится свет
Нас вырвет вниз тем, что
Мы съели на завтрак
И новое завтра
Оставит в нас след
И птица подставит
Ветрам свои перья
А кто-то поверит
Что он тоже летит
И зверь перепрыгнет
И порох промокнет
Никто не оглохнет
Но никто не простит

Бежим к переправе
В широких рубашках
И грудь нараспашку
И свет колесом
Все будет прозрачным
Мы выйдем на берег
Мы выйдем за двери
Искать новый сон