Стансы к Родине

Лигостаева Наташа
Мы ближе к утренней заре –
Шестая часть Земли.
И все, что выстрадать смогли –
Храним в своей крови.

Четыре света стороны
И холм семи ветров,
Храним мы, жители страны,
Начало всех основ.

Наследники Гиперборейских стран,
Мы – населяем свет.
И наш небесный капитан
Ведет земной корвет.

У нас есть то, чего никто
Не может разгадать:
В необозримой тьме веков –
Ярилина печать.

Мы научились побеждать -
И в том нас не сломить!
Мы научились умирать
С тем, чтоб научиться жить.

Мы ближе к утренней заре –
Шестая часть Земли.
И радость, что найти смогли,
Храним в своей крови.