Синий март

Анатолий Садчиков
синий март леденящей капелью
пролетающей мимо окна
мне напомнил: чего же хотели
в этой жизни и он, и она –

прикасаться горячей ладонью,
сознавая еще не вполне,
что желание можно запомнить
и качать свои сны на волне,

где вернулась, но снова уходит,
звук шагов растворяя в толпе,
дорогая мечта о свободе,
не успев рассказать о себе...

отмелькавшие руки и лица,
глубина изумлённая глаз –
в небе мартовском всё повторится,
но когда-нибудь, где-то без нас,

чтоб капелями-пулями зримо
обозначить мишени любви,
как высокие окна любимой,
как ладони, как губы твои.