амбициозный

Адоли Дебора
Инетесно: то что чувствую сейчас
Кто-нибудь когда-нибудь, найдя, поймет?
Прочитает или все сожжет,
Что лилось в словах, как льет из глаз?
Может быть, меня уже не будет,
И слова увязнут в вечность навсегда.
Может, догорит моя звезда,
А уж после кто-нибуд меня полюбит?
Время тает - льдинкой на ладоне.
Ну и пусть! - Вложу секунду в стих.
Маятник часов слегка притих:
Первый изумруд уже блестит в короне!
Слава? да! Любовь и счастье? дайте!
Ногти слов по струнам душ!
До крови, чтобы любая чушь
Прозвучала вековым проклятьем...