Сверчок полуночник

Анатолий Косиков
   
Вот и ночь подкралась.
За окном темно.
Взрослые и дети
Спят уже давно.
Но не спится Даше,
Гонит сон сверчок,
Спрятавшись за дверью,
В темный уголок.
Он стрекочет песню
Просто ни о чем.
И мешает девочке
Погрузиться в сон.
Ах, сверчок-кузнечик,
Перестань трещать,
Маленькая Даша
Хочет уже спать.
Умолк полуночник
В темном уголочке,
Пожелав той девочке
Тихой, доброй ночки.
Спи, моя красавица,
Баюшки - Баю.
Завтра утром я тебе
Песню допою.