Моя Сибирь

Дмитрий Лейц
Красот моей Сибири застуденой
Хватило бы на миллионы глаз,
Что сердцем любят пейзаж ядреный
И не мудреную суровость фраз.

Тайга седая дремлет чинно,
Не спит лишь потаенная метель,
И белый, белый снег картинно
Периной нежной стелет мне постель.

Природой околдован светло-чудной
Красой твоей пленен, моя земля.
Уста умолкнут, и совсем не трудно,
Так безрассудно полюбить тебя.