Ностальгия

В.Странник
ЖИЗНЬ – наследственная, заразная болезнь,
 распространяющаяся половым путём, в ста
 процентах  случаев заканчивающаяся смертью.
(Из пессимистической энциклопедии)

Проходит жизнь. Бессмысленно, нелепо.
Один живёт, как белка в колесе,
Другой живёт, как в огороде репа,
А что в итоге? Умирают все.

Как призрачно, бредо́во, мимолётно,
Фальшиво, театрально, напоказ
Дни исчезают лентой пулемётной
В затворе скорострельного “Сейчас”!

В любви – измена, в дружбе – вероломство,
В семье – вражда, на службе – трусость, ложь,
В политике – дерьмо и пустозвонство,
В церквях – обман, на улицах – грабёж...

За этим ли из тёплой влаги матки,
Влагалище башкою разодрав,
Я вылез в мир – безжалостный и гадкий
Без цели, без надежды и без прав?

И потому порой, в мгновенье кратком,
Чтоб как-то скрасить жизни гнусный ад,
Я ощущаю, как там было сладко,
Пытаясь хоть частично влезть назад!