Бархатный смех

Тамара Евлаш
Бархатный  смех

Прикосновенье рук твоих бальзам,
Душа моя взлетает к небесам.
Ты надо мною Ангелом паришь,
В божественном огне вот-вот сгоришь.
Волос твоих пленительна волна
В ней утопал я, звёзды и луна.
Мне не забыть падений, взлётов тех.
Цветов и трав в них бархатный твой смех.

Летит душа моя, летит
И моё сердце (норовит)
Блаженством  щедро наделить,
Из плена вырвать, вызволить.
А сердце трепетно стучит,
То, обессилив, замолчит.
Ещё мгновенье и умрёт,
Любви, сорвав присладкий плод.

Как мог я без тебя когда-то жить,
Твоих мне поцелуев не забыть.
Глоток, глоточек и ещё глоток,
Слиянье сказочное чувств в один поток.
Так просто, нет, не можешь ты предать,
Но где ты я хотел сейчас бы знать.
И память тянет бережно со дна
Воспламеняющие капельки вина.

Дожди осенний приняли размах,
Меня ты покидаешь и во снах.
Опустошенье полное в ночи,
Исчезнет вот огарочек свечи.
Настолько чужд мне этот поворот,
Не ждут в нём не падения не взлёт.
Там нет цветов и трав волшебных тех,
Где бархатный я мог бы слышать смех.