Ангелом на бездорожье...

Оксана Петерсдорф
Ангелом на бездорожье
Ты пришел ко мне из сна…
Невзначай, но осторожно
Обнял и сказал: «весна…»

Бросил розу мне под ноги…
Я, подняв, не поняла,
От чего ушли тревоги,
Почему я ожила…

Я проснулась на рассвете…
Сон исчерпан до конца…
Образ твой сияньем слепит…
Помню карие глаза…

Осмотрелась и осталась
Я стоять, как и была…
Роза, в вазе красовалась!..
Может, я и не спала?..


2005 г.