Парк на кладбище

Марьям Маркова
Вот парк, а вот фуникулёр,-
Не раз мы здесь гуляли.
Мы нарушали их покой,
Но этого не знали.

Они давно от нас ушли,
Их здесь похоронили.
Но потесниться им пришлось, -
На смерти парк открыли.

У них осталось мало прав…
Покой им обещали,
Но день пришёл, издан указ,
И все права отняли.

И много лет, и много зим,
То место оскверняли…
Другой указ. Вернули им,
Что раньше обещали.

Теперь у них покой и мир,-
Их люди посещают,
И на последний их погост
Деревья тень кидают.