Живи миллионом причин...

Ирина Кириллова
Застывшие росы утра
Нечаянно станут песней,
Рассыпалось солнце вчера…
Я знаю,  город воскреснет.

Тепло усыпит веки льдин
В небесной и вечной луже…
Живи миллионом причин…
Стань этому миру нужен…

В витринах кружится каскад… 
Машины, боясь столкновенья,
Со скоростью ветра летят… 
Мгновенье сменяет мгновенье…

Глядят манекены в чулках,
Гордясь необычностью цвета…
Без звука, на каблуках –
Искусственно веруют в лето…

Подобно им, счастья не жди…
Отвергни все то, что  частично…
Не в ад, сразу в рай приходи…
Ведь целое – не единично…

На небе кровавый  рубин
Поднялся  из гари и шума.
Живи миллионом причин…
А если их нет – придумай…