Саван

Оксана Петерсдорф
Накинул мне ты на прощанье
Могильный саван из вина
И прошептал во след признанье:
«…ты умерла… ты умерла…»

Легко забыл ты сожаленья,
Свою судьбу швырнув в вертеп…
Ты спас себя от угрызенья,
Своей рукой закрыв мой склеп.

Остервеневшая от боли,
Моя истлевшая душа
Покрылась мхом из вялой крови,
Хмельного напилась  вина…

В своей "светлице" поневоле,
Треклятой злобой обвита,
Осатаневшая от  горя,
Шептала тихо: «…умерла…»
 
2005 г.