Видишь солнце

Никто Не Хотел Умирать
Послушай, солнце, я все понимаю:
ты светишь. Уступи луне!
Оставь того, кого я знать не знаю.
Направь стопы идущего ко мне.
Послушай, солнце, ты пугаешь светом.
Ты, как и я, магнит, звезда, огонь.
Но видишь, вон идет он где-то.
Оставь его, не жги, прошу, не тронь!
Послушай, солнце, отдохни немного.
Пусть в сумерках, путь в полной темноте,
пусть тот, идущий, сам найдет дорогу.
Пусть принесет мне воду в решете,
пусть принесет мне свой железный посох,
пусть принесет мне пыль своих дорог,
пусть принесет пыльцу цветущих сосен.
Что сможет. Пусть. Дойти бы смог!
А ты потом своим волшебным светом
разбудишь нас, или уложишь спать.
Ты видишь, солнце, вон идет он где-то.
Ты подожди. Не нужно нам мешать.

04/03/2005