Metrodance

Сергей Канунников
Вы стоите рядом со мной вот уже целый час.
Вы так ослепительно свежи, у вас в руках гиацинт.
Вы кого-то ждёте, я знаю, он зовёт себя Франц,
Я стесняюсь рядом с вами, я опять не брит
И, как всегда, не стрижен.

Та, что обещала встречу, где-то опять
Ждет то ли трамвай, то ли такси,
А может быть,  она застряла в лифте.
Я уже не помню, то ли в шесть, то ли в пять.
Я предполагаю, она скажет мне:
“Ах, как было сладко спать, мой милый!”

Хлопают двери, стучат каблуки,
На белом мраморе не оставляя следов.
Странные люди здесь носят на шее свистки, 
Лишь изредка смотрят на нас,
Про себя улыбаясь: “Любовь”.

Он сегодня будет, как всегда, напряжен,
Глядя на ступени, ведущие вниз,
Из-под  модной оправы.
Может, заморожен зимой, а, может, вами заворожён.
А вы, ах, как вы  все-таки, наверное, правы,
Что ждете его.

Она откроет лифт, возьмет такси
Или сядет в трамвай.
Она пройдет с улыбкой, пролетит, пропоет.
А я, вслед рассмеявшись, прошепчу ей: “Прощай”.
Ах, как я, возможно, не прав, ожидая её.

А я сегодня с утра слушал вальс.
Он обещал мне весну в феврале.
Может, вы видели это во сне?
Девушка, я приглашаю вас
Танцевать “Metrodanсе”.