Денди

Сергей Канунников
Как полагается каждому тёртому светскому денди,
Надо стараться проснуться никак уж не раньше полудня,
Выйти из дому и встретить в метро симпатичную леди,
Нежно коснуться её перламутровой тоненькой ручки.

И, говоря на ходу комплименты старушке погоде,
Что обманула сегодня ненастным прогнозом так кстати,
Можно курить на ходу и затеять беседу навроде
Двух монологов о музыке в общем или просто о джазе.

Мы измеряем шагами весь путь до ближайшего бара.
Узкие улицы бросят в лицо сотни встречных прохожих -
Им слушать старый рояль на ночь глядя и даром не надо.
Знаешь, как много людей, совершенно на нас не похожих.

А у меня для тебя есть немного хороших известий:
Хочешь, не верь, хочешь, верь - мы с тобою богаче, чем крезы.
Эти колонны, фасады, дворцы, переулки - все вместе
Наши с тобою. Захочешь, хоть в вечность смотри, я серьёзно.

Но распахнётся окно в тесной комнате в старом квартале -
Снова забуду захлопнуть его, уходя на работу.
А ты спокойно под утро уснёшь, ведь ты даже не знаешь,
Даже не хочешь узнать и не спросишь о том, кто я.