Как хотелось бы влюбиться...

Сергей Канунников
Как хотелось бы влюбиться в дочь французской балерины.
В нежно-сумеречном парке, в две минуты, с полуслова.
Сбросить несколько столетий, стать бродячим пилигримом,
Уходить осенним утром, возвращаясь летом снова.

Как хотелось бы влюбиться ненароком, в переулке.
В продавщицу белых лилий, в синеглазую студентку.
Закружить лохматым вихрем, позабыть о глупой скуке.
Танцевать в дожде из листьев по широкому проспекту.

Припев:
А в твоих словах есть доля правды.
Мы с тобой - романтики, так что же?
Если вдруг балет выйдет из моды,
Я не огорчусь, а ты, надеюсь, тоже...

Как хотелось бы влюбиться в дочь посла из Вашингтона,
Увезти ее туда, где комары размером с лошадь.
Наплевать на предрассудки, признаки дурного тона,
Лёжа на траве прохладной, ей шепнуть: “Моя хорошая”.

Как хотелось бы влюбиться в тихий джаз на мокром плёсе,
Или, может, в белый парус, что белеет одиноко
В голубой лазурной дали и о чем-то молча просит
Капитана, что придумал и его, и край далёкий.

Припев.

У меня к тебе есть разговор.
Знаешь, что? Давай уедем к морю.
Если струн гитарных перебор
Нам с тобою не дает покоя.