Летний дождь

Татьяна Буевич
Как колокол летела туча
И сыпала дождём свой звон,
И был он низким и могучим,
И гулом лес заполнил он.
Склонялись гордые деревья,
У ног их ниц легла трава,
В молитве древнего поверья
Шептала трепетно листва.
Так в единенье леса с небом
Непонятый мной шум звучал,
И падал дождь насущным хлебом,
И ветер листья обрывал.