Пустота или сумерки души

Катрин А.
Как Слово хочется сказать…
Но слова нет. Застряло в горле.
Как снова грезится летать.
Да крылья тронуты уж молью.

В них дыры, так что не взлететь…
А в сердце - холод и усталость.
Наверно, это веет старость,
слегка похожая на смерть…

Меня сжимает пустота.
И словно кобра меня душит.
Вокруг сомкнулась темнота,
где никому никто не нужен.

Где каждый страшно одинок
и брошен в сумерках бесстрастных,
как глупый и слепой щенок,
страдающий от боли страсти.

Бессмысленна вся наша жизнь.
И люди в ней, подобно тени,
толпой проходят через время
и обращаются в песок.

Зияют сумерки в душе,
как дыры чёрного пространства.
И если тела смерть ужасна,
то смерть души ещё страшней.

***