Нева... quotАврораquot... Эрмитаж

Доминанта
Нева… «Аврора»… Эрмитаж.
Твои глаза. Улыбка. Ночь.
Москва-река. Вино. Этаж.
Касанье губ. Дыханье. Мочь.

Рассвет. Гранит. Открой глаза.
Холодный душ. Приятна дрожь.
Пришла весна. Весьма, весьма…
Звонок. Слова. Какая ложь!

День. Тепло. Куда спешишь?
Расстояния. Разлуки.
Лавка. Площадь. Не винишь?
А к чему тогда все муки?

Снова вечер. Кофе. Ром.
Разом. Сон. Туман.
Вновь огни. Знакомый дом.
Жаль… Простой обман.