Жарко. Солнце. Луч...

Доминанта
Жарко. Солнце. Луч
медленно ползёт по коже,
обжигая моё тело –
видно в наказанье.
Улыбаться и лукавить –
вот он мой удел.
Смотришь прямо и с укором.
Мне не по себе.
Избегаю твоих глаз.
Стыдно. Страшно. Больно.
Ты пытаешься понять.
Ни к чему… Довольно.
Развернись и уходи –
будет только лучше.
Никому не говори,
что мы были вместе…