Сухой тростник...

Татьяна Сыч
Сухой тростник мне спел про чью-то боль,
Где цапля навсегда застыла в стойке.
Его любовь была лишь роль,
Он обучал её шитью и кройке.

Как ангел - призрачно мила,
Как лань в степи – неуловима,
Летит сжимаяая удила,
Ни для кого - непобедима.

Пошив божественный наряд,
Она всем в чувствах признается.
Всех королев, расставив в ряд,
Быть верной спутницей клянется.

Но девочка,пришедшая сюда,
Свои мечты давно похоронила,
Застыв над гладью черного пруда,
Слезу скупую в воду уронила.

Решительно шагнула в глубину,
Записку непрестанно теребя,
И бросив взгляд на глупую луну,
Произнесла:“ Я ухожу любя“.

Сухой тростник прочёл над головой,
Когда круги по глади пробежали -
“ Убили”. “Убили!” - пронеслося над травой,
И водные растаяли скрижали.