Главному Мышу!

Sadovskij
Я - малыш, а ты - малышка,-
Нам до взрослых путь далёк,
Потому-то, словно мышки
Мы забились в уголок.
И едва ли нам понятно,
Что страшит нас в этот час,
Просто взрослость повсеядно
Кружит возле наших глаз...
Нам бы сыра хоть кусочек
И немного молока...
Но мы сморкаемся в платочек
И валяем дурака...
Сопим, почёсывая брюшко,
В удовольствие своё...
Носом тыкаемся в ушко,-
Не по-взрослому... и всё!
А кругом большие мыши -
Невоспитанный народ.
Тише, Серенькая, тише!
Мы не знаем, что нас ждёт.
Давай прижмёмся посильнее,
Попищим о нас двоих,-
Ведь никого для нас взрослее
Нету кроме нас самих.
Ведь мы с тобой давно семья!
И пусть другие говорят...
Для нас мышиная возня
Важней, чем взрослости обряд...

23,03,98