Слово НЕТ

Максим Нестеренко
Сквозь заросли райских кущ,
Сквозь дебри любовных преград,
Навстречу любви я мчусь,
И вроде бы даже рад.

Бегу сквозь секунды и дни,
Сквозь время разлук и побед.
А раны прошедшей любви
Скрываю за словом «Нет».

Неведомы боль и страх,
Всё в прошлом, а значит – ушло.
Но снова о Ней в мечтах
Несусь сквозь ненастья и зло.

Не строю иллюзий уже,
Всё в прошло, ушло, словно бред,
И будто на остром ноже
Несу своё слово – «Нет!».