Три линии

Алексей Красавин
Без лишних слов,
Без муторных причастий,
Без утомительных дискуссий о борьбе
Рождается заплаканное счастье -
Быть равным самому себе…

Размах надежд – на три земных орбиты
Предел желаний – три простых строки
Вся жизнь, вся боль, вся суета сокрыта
В трёх линиях одной руки

Казалось, будто с самого рожденья
«Что наша жизнь – игра!» - и правила известны
Но что-то (сердце?) бьётся  лёгкой тенью,
Как недописанная песня…

Да, что-то бьётся, бесится, тревожит,
Болит нездешней болью, ждёт она, -
Надежда – та, что больше ждать не может,
Как бездна – та, что не имеет дна.
Вглядись – на каждой из твоих ладоней
Три линии – с рожденья и до смерти
Двумя дорогами идёшь ты, третья
Над ними, словно Млечный путь, видна…


Три линии – брезгливость, стыд и совесть,
Три линии – наивность, честность, честь…
И самого себя не переспорить,
И на пути чужих следов - не счесть…