Исповедь

Мамонов Игорь
Когда придёт пора и бледный конь
Некованым копытом землю тронет,
Скажу, увидев глаз его огонь:
«Не торопись! Никто ж тебя не гонит!»
Когда придёт пора и под крылом
У чёрной птицы небо потускнеет,
Я не скажу, мол, с нею не знаком –
Ведь помню как душа летать умеет!

Когда придёт пора и тот родник,
Что жизнью бил, устанет и затихнет,
Хочу успеть в воде увидеть лик
Такой родной… И страх уж не проникнет
К моей душе! Ещё, хочу успеть
Сказать: «Прости, что так вот, не прощаясь…
Никто не в силах знать, когда лететь,
Когда земля уйдёт от ног, вращаясь…»

Не погоняю я, и не гоню.
Нет ни узды, ни клетки, чтоб для птицы…
Скажу воде, и повторю огню,
Что я всегда смотрел открыто в лица!
Кто без греха пройдёт свой путь земной,
Тот скучно жил, не зная искушенья!
Мои грехи – останутся со мной…
Успеть бы только попросить прощенья!
2.03.05