Весна и усы

Юлия Панкратова
Друг тридцать лет носил усы.
Не удивишься:
Усы невиданной красы,
Что заглядишься.
Весна пришла, и он пришел,
Усы исчезли,
А я со стула (просто шок)
Тихонько слезла.
И я смотрю во все глаза –
До неприличия!
А он смеётся, мне сказав,
Что всё отлично,
Другие пялились не так,
Не узнавая…
-Ой, слушай, право ты – чудак,
Я не скрываю!
Хотя…  А я… Вон как с утра
(С волос резинку)
Смотри, я красилась вчера
Сама в блондинку!
Видала краску для волос
Лишь в магазине.
Эй, что ты к полу там прирос,
Глядишь разиней!
Ну да – не я! Но на себя
Хотя б похожа!
А ты… И не узнать тебя:
Что сделал с рожей!

Сидели долго, хохоча:
Не так уж скверно!
Дел натворили сгоряча –
Весна?… Наверно……