Земля и Солнце

Шевченко Александр
Весна уже не за горами,
Проснется все живое от тепла.
Которым края щедрости не зная,
Одарит Солнце пламенем горя.

Сгорает Солнце постепенно,
Всем отдавая часть себя.
Оно ласкает Землю нежно,
Себя ни капли не щадя.

Но Солнцу нужно расстоянье,
И ближе быть ему нельзя,
А прояви оно желанье,
Все станет пеплом, и Земля

В огромный камень обратится,
А может вовсе испарится.
Не выдержав любви огня,
Который Солнце излучает.