Неужто трудно было?

Ирина Орлова-Кондакова
Не проводил в последний путь ребенка,
Цветка с поляны не принес.

Она ждала...

И ровно через год - не мистика ли это?
К себе тебя и... позвала.

Она, наверно, не простила.

Неужто трудно было -
Ромашки с черной лентой принести.

Она ждала...

Теперь же души ваши - там соединило.
Я - здесь. Вы - рядом.

Видно, трудно было.