Вроде живём

Sadovskij
1 куплет:
Люди как люди... вроде живые.
Только вот в жизни мы не такие:
Прячемся в страхе в коробках и шахтах,
В дырках и норах, в склепах и складах,
Что-то храним, бережём от себя же,
А в результате - к мёртвым туда же.

припев:
Что же нам делать?
Что нам хранить?
Чтобы живыми
Чуть дольше пробыть?..

2 куплет:
Мы принимаем удачу за счастье,
Богатство и деньги - за бога участье.
И вроде живём... Только вот всё иначе:
Счастье для всех нас - большая удача...
И не смотря на копоть в мозгах,
Мы все слезами блестим на глазах.

припев:
Что же нам делать?
Ка же нам быть?
Чтобы живыми
Слезами не быть?..

3 куплет:
Солнце как солнце... по-прежнему светит.
И реки текут на всём белом свете.
И только лишь люди в унылом застое
Не могут понять, что вокруг всё живое.
Зачем же нам, людям, знать о живом,
Если мы сами почти не живём?

припев:
Как же застой
Этот глупый разбить,
Чтобы живыми
Остаться и быть?..

4 куплет:
Люди как люди... вроде живые.
Только вот в жизни мы не такие:
Прячемся в страхе в коробках и шахтах,
В дырках и норах, в склепах и складах,
Что-то храним, бережём от себя же,
А в результате - к мёртвым туда же.

припев:
Какие же силы
Нам приложить,
Чтобы хоть в мыслях
Немного ожить?..

13,04,97