Девочка-танго

Негласная
девочка-танго.
Черный цилиндр.
девочка-музыка
девочка-страсть.
Ищет спасение
в ритмо - биении
в нервном движении
в страхе упасть.
От одиночества
в тактобезумие
спрятаться,
стечь
закрывая глаза.
видишь, танцует,
молча рисует,
то, что словами
не может сказать.
взмахами-вздохами
мыслями-чувствами
плавно и нежно-
По краю скользя.
Медленно - резко
нервно и страстно
Бережно
больно-
плакать нельзя.
В танце спасение,
в танце решение-
в танго сбежать,
в надоевшую роль.
И не догнать-
очень сложно поймать
девочку-музыку,
девочку-боль.