Маска

Алла Минцис
Попробуй съесть с закрытыми глазами
Фрукт с кожурой -останешься потом наедине с собой
Кто ты есть на самом деле - маска или человек?
Что скрывается под маской?
Не понять тебе вовек.

Как актер играешь роль ты
Добродетеля того
А потом снимаешь маску
И в итоге ты - никто!

Куда девался добродетель
Ты изменил свое лицо
Совсем не тот кого играешь
На самом деле ты - дерьмо!

Но съев с закрытыми глазами
Свой фрукт с грубейшей кожурой
Ты одеваешь маску снова
И вновь становишься другой

Такой же ласковый и милый
Каким всегда и раньше был
И как приятен ты в общеньи
Какие речи говорил

Быть актером в жизни
Не каждому дано
Играть двойные игры
И глупо и смешно

А жизнь всеж не театр
А также не кино
На сцене ты порядочный
А в жизни уж никто

Так будь самим собой всегда
Без особого труда
Не притворяйся и не лги
А только правду говори
Очистишь душу и придет любовь
И заживешь по настоящему
Ты вновь.
из ранее написанного