Облакам

Olla Roz
Не таинство, не причащенье - лишь пустота, остывших чувств;
Не дарит небо вдохновенья - пуская странных белых птиц:
Они плывут, плывут качаясь, под взглядом долгим в дальний край,
Ах, странницы судьбы небесной, куда вас гонит Бог ветров?
Что шепчет он, с вами играя, когда вы плачете дождем?
Или быть может смех сквозь слезы, а после солнца благодать,
Пригреет ласковой рукою, как, в детстве помню, грела мать.
И кажется, что только стоит мне руку к небу протянуть
Коснусь желанного покоя, услышу ваш безмолвный клич…
Но между нами расстоянья, мне суждено лишь видеть вас,
Бродить по занесенным склонам, венчать тревогу сердца с зноем,
Еще не пролитого солнца; чертить иероглифы на снеге….
А мне бы крылья, мне бы с вами, парить в бескрайнем океане,
Мне б окунуться в бирюзу, тех неизведанных просторов,
Но, в небе с ангельским приветом, они плывут, плывут куда-то,
Я вижу отраженье их, в реке, весной, освобожденной;
И тишина звенит ответом - Нас нет, мы сотканы из света…