Светлый день догорает вдали

Игорь Коваль
Светлый день догорает вдали,
И, прощаясь, бегут облака,
Пар плывет от усталой земли,
И росистая тропка мягка.

В этот час, в этот миг, в этот сон
Устремляются бурно мечты.
Сквозь завесу прошедших времен
Вспоминаешься, милая, ты.

Так печальны забытые дни,
Но еще мне печальней теперь.
В тишине догорают огни,
И брожу в темноте, словно зверь.

Я, как зверь, подкрадусь и схвачу
То, что кажется близкой мечтой.
Я в пространстве враждебном лечу
На заветную встречу с тобой.