Ожидание чуда

Игорь Коваль
Ты придешь – и откроются двери,
Ты войдешь – и  светла и стройна.
Я услышу, что где-то запели
Нежный голос и сердца струна.

Ты войдешь, как в небесном сиянье,
Как мечта золотая моя,
Это будет как в трель излиянье
Голосистой души соловья.

Это всё – ожидание чуда,
Ожидание близкой весны.
И растает сомнения груда
Под сияньем твоей белизны.

И я встречу тебя, обнимая,
Ты ответишь мне с чистой душой,
И мечты моей белая стая
Обретет первозданный покой.