О, разум!

Татьяна Буевич
О, разум! Разум мною так ценим,
И нам необходим в жестоком нашем веке.
Но что тревожит? Чем я так томим,
И где исток тоски у человека,
Когда внезапно, вдруг нахлынет грусть
И чувство: радость где-то близко?
Всего лишь зацветает вербы куст,
Подтаял снег, и ветки не так низко,
Как раньше были над землёй,
И дышит поле раннею весной,
Подталин пятнами темнея,
И день прозрачней и светлее,
И переполнен я бессмысленной мольбой.