Обида на дверь

Петелина Мария
Не злись, пожалуйста, на дверь!
Она ни в чём не виновата...
Опять штормит земную твердь
И задыхаются закаты
В дожде. Любимый далеко.
Бунтует холодом кровать,
Словно котёнку – молоко,
Тебе тоску свою лакать.
Шаги не грянут, и ключи
Забыли дружелюбность скважин,
И только слёзы горячи,
Которыми обезображен
Твой взгляд. Зачем пенять на дверь?
Она тут вовсе не причем.
А в то, что он вернётся – верь.
И распахнёт её плечом:
В глазах – любовь, в руках – цветы,
Или уставший и пустой...
Его любого примешь ты,
Благословляя скрип дверной.