Земному божеству

Колясников
Да неужель Господь творил их из ребра?
А я все ж полагаю, из добра.
Добавил запахов цветущих трав полей.
Вдохнул им нежность, мягкость пуха тополей.

Изгиб фигуры взял он у холмов,
А бархатистость, гладкость кожи – у Богов.
А стройность ног – у величавых гор,
Здесь трепет сердца, в этом нам укор…

Бушующая пышность ласковых волос,
Плакучесть ив и шелест тех берез.
А очи, отлив их и глубина:
И тщетно всё, в них не достичь нам дна!

Овал лица и губы во стократ,
Заменят нам достоинство наград:
Когда б губами, губ ты не коснулся –
Набатом сердце! Мир перевернулся!

Своей фантазией, Творец, ты удивляешь,
И всех мужчин на свете впечатляешь!
Как создал перси красоты такой,
Отняв у многих из мужей покой?

Пониже бюста тонкость есть одна,
Мне кажется, что здесь она важна:
Вот целомудрие, вот дума наших грез.
Необъяснимо это, выше даже слез!

О Боже! И неужто для забавы,
Мы обвиваем их, ну словно, как удавы?
Что создал ты, как - будто усмехаясь?
А кое-кто, из нас, за это каясь…

Как скуден, мрачен мир был без неё,
Но Солнца луч – творение твое!
Хвала Всевышнему за это Существо:
Столь дивное, земное Божество!
1.34.1        05.03.02