Краска по штукатурке

Невский Сергей
Я не хотел больше думать, что смысл в чём-то есть.
Я желал поверить, что любовь - просто идея,
Что вспорол мою душу кремневый серп
И что её уже не склеить.

Все своды рухнули,
Остался только краски слой на блёклой штукатурке,
И кто казался важным для меня,
Тот стал пустым и равнодушным.

Огонь внутри сожрал последний воздух,
Вдыхать его казалось все сложней,
Но всё же я держался за просветы в окнах
Далёких верхних этажей.