Хочешь, я тебя позову?

Резникова Оксана
Хочешь, я тебя позову?
Позвала. А ты не ответил.
Я тебе сирени сорву!
Сорвала. А ты не заметил.
А была такая сирень –
Облака лазури и снега,
Что светлее вспыхивал день
В мириадах капель с разбега,
Что спускалась в комнату дрожь,
Словно с полотна Возрождения,
И казалось мне, что ты ждешь
Моего письма как спасения
От сирени этой весны,
От ее пленительных гроздей,
От давно забытой вины
И любви, нелепой и поздней.