Пусть останется все как есть

Папая
Пусть останется все как есть
Ваше слово я не нарушу
Это, видно, ангелов месть
Стерегущих пленницу-душу

Все, что есть... есть и только,
И я не ропщу
Я отец и убийца ребенка...
Эта странная маска,
Что я ношу,
Так похожа на маску подонка.

Я не умер - не надо меня воскрешать
И крестить, и жалеть между прочим.
Просто лунной ночью прийди опять
Светлой, сонной, волшебной ночью -

Обниму и чертям назло буду счастлив,
И назло воронью буду жив,
А на вечность, на ночь, на час ли?..
- Всё равно... Если любишь - скажи!..