Смотри на меня, я - открытая книга...

Лукич
Смотри на меня, я - открытая книга,
Отнюдь не бестселлер, не самоиздат,
Страницы мои, нестандартного вида,
Пронумерованы цифрами дат.

Читай между строк, там моё настроенье,
За буквами прячась, судьбу сторожит;
Немножечко грусти и капля везенья
Словам придают окончательный вид.

На полку не ставь, это - классиков место,
Там пыль оседает на вечный покой,
И если не будет тебе интересно,
Закрой перед сном своей лёгкой рукой…

2005