Подвальная

Сергей Канунников
Брючки в складочку, ветер в карманчиках, -
Горяча голова, зябнут пальчики,
Мы с тобой в полутёмном подвальчике на посошок...
Обалдевшая мышь в самом дальнем углу
Пожирает рассыпанный кем-то мышьяк
И, мне кажется, в этом находит какой-то свой кайф.
 
Перекатная голь, оловянный король,
Всё, что есть за душой – лишь осиновый кол,
Все мы вышли в тираж, не успев появиться на свет.
А кто был прав, кто виноват - какая разница,
На нас опять глядит с экрана чья-то задница,
Нам нечего ждать кроме новых негаданных бед.

Припев:
Горько нам горько, по любви повенчались с дорогой.
Горько нам горько, провожаю тебя у порога.

А мы стоим на площадях, рубахи красные.
А по бокам лишь осины да плахи.
Ох, чую, выпадет опять пустится в пляску нам.
Кто пошустрей, те рукава закатали.

Мы пойдем вдоль по реке, за плечами костры,
Козырный туз в рукаве ждет удачной поры.
Ты не хмурься, моё небо, злыми грозами,
Улыбнись ты нам навстречу вёснами.
 
Припев.