Последние пощечины зимы...

Александр Даган
Последние пощечины зимы.
Последние подставленные щеки.
Мы все еще бледны и одиноки,
Но, кажется, еще не казнены.

Мой серый дом оправлен серым льдом.
Над крышей нависает брюхо ночи.
В нем звезд соски...
Напейся, если хочешь
Холодным, черным, звездным молоком.

Сон снизойдет приятен и глубок.
На ухо кто-то скажет: "Невиновен!"
И сердце, где так тесно всем любовям,
Получится распутать как клубок.

Потом наступят утро и весна,
Где холод затаится, но не сгинет.
Мы явимся нагими и другими,
Чтоб жить в плену уже другого сна.