Вот так и влюбляются.. РАЗ! Как мешком пыльным из-за угла...

Николай Захаров
Ничья.
Вечер обнимал за плечи жарко,
Листья иногда на пруд кидал.
Я ходил по закоулкам парка,
На ромашке про любовь гадал.

И со стороны на это глядя,
Выглядело глупо и смешно.
Вроде шёл вполне здоровый дядя
И мечтал. Мне было всё равно.

Укрывала жаркие аллеи
Аромата липового шаль.
Я, дурак, гадал, себя жалея:
Любит? Нет, не любит. Очень жаль.

И меня, бредущего без дела,
У скамеек как ударил ток.
Я увидел, девушка сидела,
И тихонько плакала в платок.

Вздрагивали плечи не стихая
И катились слёзы в три ручья.
"Чья - спросил,-красивая такая?"
И в ответ: "теперь уже ничья..."

А меня от счастья распирало,
Хоть и не люблю, когда ревут.
"Что тебе, воды в фонтане мало?
Ну не плач...!А как тебя зовут?

Музыка в кафешке затихала
И я понял, что попал в капкан.
Нас соединили не бокалы,
А простой пластмассовый стакан...

Захаров Н.И.