Прощальный вальс

Сергей Канунников
Я в тихом омуте собственных бедствий уже не теряюсь.
Там, где моя ненаглядная больше меня не встречает.
Я позабыл обо всём и теперь же совсем не стесняюсь
Ни бороды трехнедельной, ни даже отсутствия чая.

Вновь незатейливым рондо замкнулся сюжет – не ищи виноватых.
Так нам с тобою отмерили счастья скупыми горстями.
Жаль, по губам я читаю твоим, плотно сжатым,
Что порвана навсегда ниточка, что была между нами.

Я не подамся в отчаянья омуты – что там не видел?
Я расстелю на столе позабытую временем карту.
Я натяну на себя запылившийся старенький китель,
И в тот же час с рюкзаком  я отправлюсь навстречу закату.

Там, где плывут острова, как киты, и  дыхание их стынет туманом.
Там в перламутровых вазах моллюсков жемчужины зреют.
Там теплый воздух ложится бальзамом на старые раны.
Там все известные людям ветра над равнинами веют.

Я затеряюсь в лесах, я твою красоту позабуду.
Я не оставлю ни вех, ни зарубок, к тебе не вернуться.
Так почему же лицо твое вижу родное повсюду?
Так почему же мне хочется снова и снова проснуться...