Славянская

Сергей Канунников
Размалевана весной в зеленый цвет земля остывшая.
Пахнет пашня прелым стеблем, скрыта белыми туманами.
Собери мне узелок в дорогу дальнюю, милая.
Обними, прости, прощай, не поминай меня лихом
В смутное время, в пьяные ночи, в летние ливни.
Ночь станет белой, время мне прочит,
Что будет ближе точка на утреннем склоне,
Там, где Боги играют в прятки.
Я смотрю из-под ладони, а так хотелось уйти без оглядки,
Строить всему вопреки поднебесные замки.

Занавешено окно, за шторой в белой рамке солнышко.
Закатали под асфальт едва пробившееся зернышко.
Эх, сердечко, не шали, ну что ты, глупое, трепещешься.
Кровь течет или вино – какая разница, все – плещется.

Снова съедено словом то, что нужно делать руками,
Чьи-то ловкие пальцы аккуратно все поменяли.
Счастья захочешь – все купишь на медные сольдо.
Слезы счастливых высохнут каменной солью.

Ну-ка, узкие плечи в лямку.
Ноги – в песок по колено.
Точка опоры – вера.
Сил да любви – не жалко.
В белое облако волоком втащим Первопрестольную.
Только боюсь, что опять помешает застолье нам.